miércoles, 26 de agosto de 2009

Hostigamiento a las asociaciones contra las líneas de alta tensión

Una compañera del movimiento contra la línea de alta tensión Sama-Velilla, de la que ya os hemos hablado en ocasiones anteriores, nos ha remitido la información, que podéis consultar en el enlace adjunto a la entrada, acerca de actos de hostigamiento policial y de talas de árboles por parte de REESA (sin los pertinentes permisos), en Orense, en este caso en contra de los compañeros que allí se oponen a la línea Trives-Aparecida, otro de los infames proyectos de la empresa monopolizadora del transporte eléctrico en nuestro país.
Según nos advierte, éste no es un caso único; también en León el año pasado, se personaron las fuerzas del orden en casa de alguno de los presidentes de las asociaciones contra la línea Sama-Velilla, con el fin de "pedir información sobre una reunión del día anterior".
Estos hechos vergonzosos, que recuerdan a épocas pasadas que creíamos olvidadas, parecen ser junto a las extorsiones, intentos de comprar voluntades, etc. (por aquí aún se recuerda cómo el personal de REESA destinado a comprar los terrenos para instalar las torres de la antigua Aragón-Cazaril acudía a los pueblos acompañado de sacerdotes) una práctica común en contra de los movimientos de oposición a las líneas de alta tensión, lo que nos obliga a estar en guardia por lo que nos pueda ocurrir en años venideros.
Al respecto, y para estar mejor informados y prevenidos, quedamos a la espera de un futuro artículo de nuestros compañeros leoneses, en el que prometen informarnos de los actos de hostigamiento que por su parte han venido sufriendo desde que se opusieron al primer trazado de la autopista eléctrica que pone en peligro el futuro de su tierra.

Una companya del moviment contra la línia d'alta tensió Sama-Velilla, de la qual ja us hem parlat en ocasions anteriors, ens ha remès la informació, que podeu consultar en l'enllaç adjunt a l'entrada, sobre actes de fustigació policial i de tales d'arbres per part de REESA (sense els pertinents permisos), a Orense, en aquest cas en contra dels companys que allí s'oposen a la línia Trives-Apareguda, altre dels infames projectes de l'empresa monopolizadora del transport elèctric en el nostre país.
Segons ens adverteix, aquest no és un cas únic; també a León l'any passat, es van personar les forces de l'ordre a casa d'algun dels presidents de les associacions contra la línia Sama-Velilla, amb la finalitat de "demanar informació sobre una reunió del dia anterior".
Aquests fets vergonyosos, que recorden a èpoques passades que crèiem oblidades, semblen ser a més de les extorsions, intents de comprar voluntats, etc. (per aquí encara es recorda com el personal de REESA destinat a comprar els terrenys per a instal·lar les torres de l'antiga Aragón-Cazaril acudia als pobles acompanyat de sacerdots) una pràctica comuna en contra dels moviments d'oposició a les línies d'alta tensió, el que ens obliga a estar en guàrdia pel que ens pugui succeir en anys esdevenidors.
Referent a això, i per a estar millor informats i previnguts, quedem a l'espera d'un futur article dels nostres companys lleonesos, en el qual prometen informar-nos dels actes de fustigació que per la seva banda han vingut sofrint des que es van oposar al primer traçat de l'autopista elèctrica que posa en perill el futur de la seva terra.