miércoles, 4 de octubre de 2017

Asamblea de la Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica: Puente de Montañana, viernes 6 de octubre, 18 h.


Os recordamos que este próximo viernes 6 de octubre, a las 18 horas, se llevará a cabo en Puente de Montañana la asamblea mensual de nuestra plataforma, que, como acordamos en septiembre, ha de servir para establecer un calendario de acciones de todo tipo con las que enfrentarnos a los proyectos que nos amenazan directamente: las repotenciaciones de las líneas de alta tensión (LAT), en especial, la de la LAT Foradada del Toscar-Pobla de Segur, y el proyecto de Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona, todos ellos vinculados en mayor o menor medida a los proyectos de interconexiones eléctricas a través del Pirineo (véase mapa adjunto).
Además, se informará de las consultas legales que se han venido realizando para estudiar acciones jurídicas contra las declaraciones de impacto ambiental favorables al citado proyecto de repotenciación de la LAT Foradada del Toscar-Pobla de Segur y a la Subestación Eléctrica Isona (en Figuerola d'Orcau), término de la proyectada Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona.
Igualmente, se informará de los proyectos de interconexiones eléctricas y gasística y de las acciones previstas desde nuestra Red de Apoyo Mutuo en respuesta a los Megaproyectos Energéticos, ante la ofensiva en favor de estas inútiles megainfraestructuras y el inicio del proyecto de interconexión por cable submarino a través del Golfo de Vizcaya (del que informamos hace unos días) y de la segunda fase del Midcat (del que informaremos en breve en este mismo medio).
No faltéis a la cita. Está en juego nuestro futuro y el de nuestros pueblos.

Mapa, elaborado a partir de datos obtenidos de la consulta europea sobre los Proyectos de Interés Comunitario (PIC), del informe de ENTSO-E Regional Investment Plan 2015 Continental South West region- Final version after public consultation y del informe de TRACTEBEL-Engineering Study on the benefits of additional electricity interconnections between Iberian peninsula and rest of Europe. Muestra cómo Red Eléctrica de España pretende electrificar el Pirineo aragonés y el Pallars Jussà de norte a sur y de este a oeste. Haced click en la imagen para ampliarlo.



Us recordem que aquest proper divendres 6 d'octubre, a les 18 hores, es durà a terme a Pont de Montanyana l'assemblea mensual de la nostra plataforma, que, com vam acordar al setembre, ha de servir per establir un calendari d'accions de tota mena amb les que enfrontar-nos als projectes que ens amenacen directament: les repotenciacions de les línies d'alta tensió (LAT), especialment, la de la LAT Foradada del Toscar-Pobla de Segur, i el projecte d'Autopista Elèctrica Peñalba-Arnero-Isona, tots ells vinculats en major o menor mesura als projectes d'interconnexions elèctriques a través dels Pirineus (vegeu mapa adjunt).
A més, s'informarà de les consultes legals que s'han realitzat per estudiar accions jurídiques contra les declaracions d'impacte ambiental favorables a l'esmentat projecte de repotenciació de la LAT Foradada del Toscar-Pobla de Segur i a la subestació elèctrica Isona (a Figuerola d'Orcau ), terme de la projectada Autopista Elèctrica Peñalba-Arnero-Isona.
Igualment, s'informarà dels projectes d'interconnexions elèctriques i gasística i de les accions previstes des de la nostra
Xarxa de Suport Mutu en resposta als Megaprojectes Energètics, davant l'ofensiva a favor d'aquestes inútils megainfraestructures i l'inici del projecte d'interconnexió per cable submarí a través del Golf de Biscaia (del qual vam informar fa uns dies) i de la segona fase del Midcat (del qual informarem en breu en aquest mateix mitjà).
No falteu a la cita. Està en joc el nostre futur i el dels nostres pobles.

domingo, 1 de octubre de 2017

Desconvocada la reunión de nuestros compañeros de la Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica en el Pallars Jussà, prevista para este próximo martes 3 de octubre

En principio, esta reunión se traslada a la asamblea de nuestra Plataforma, convocada el 6 de octubre a las 18 horas en Puente de Montañana.


A causa dels greus esdeveniments succeïts avui (1-O) i la convocatòria de Vaga General a Catalunya demà passat, s'ha desconvocat la reunió que aquest mateix dia, dimarts 3 d'octubre, tenien els nostres companys i companyes de la Plataforma Unitària contra l'Autopista elèctrica al Pallars Jussà al Centre Cívic Tarraquet de Tremp.
En principi, aquesta reunió es trasllada a l'assemblea de la nostra Plataforma, convocada el 6 d'octubre a les 18 hores a Pont de Montanyana.